Ставропольское региональное отделение
Календарь Мероприятий

2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства




Наши партнеры



Министерство экономического
развития Ставропольского края




Органы власти
Ставропольского края




Торгово-Промышленная Палата
Ставропольского края




Ставропольский комитет
по государственному заказу



Инновационно-технологический центр
Ставропольского края


Новости

2010-12-15
Обращение Председателя Ставропольского регионального отделения "Деловая Россия"
Уважаемые предприниматели!  На сегодняшний день «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 72 регионов России и 35 отраслевых союзов. По предварительным подсчетам, членами «Деловой России» являются компании, которые дают стране 39% всего оборота продукции и обеспечивают 50% занятости населения. Это примерно треть всей экономики страны, и поэтому основная задача нашей организации – сделать голос этих компаний нашим голосом. «Деловая Россия» - это мощная сила, способная наладить взаимодействие с органами государственной власти для создания условий экономического роста. Мы прекрасно понимаем, что к власти нужно приходить не с лозунгами, а с цифрами, из которых будет ясно видно две вещи: что произойдет с экономикой, если нас окончательно задавить, и что произойдет, если нас поддержать и поддержать не вообще, а конкретными мерами. Причем напротив каждой строчки с требованиями должна стоять полученная в итоге государственная выгода. Также в задачах «Деловой России» формирование позитивного отношения российских граждан к бизнесу, защита интересов предпринимателей  от неправомерных действий со стороны конкурентов, государственных и правоохранительных  структур, а также организация работы по устранению избыточных административных и иных барьеров. Таким образом, «Деловая Россия» должна стать:а) Интерактивным сообществом, т.е. в режиме реального времени власть должна получать через «Деловую Россию» самую лучшую обратную связь с отраслями и регионами. А сами члены организации должны получить возможность информативной горизонтальной связи друг с другом по интересам.б) Организацией, основанной на системе лидерства. Это означает, что каждый член организации привносит посильный вклад в её активность. Если в нашей ментальности не произойдет переворот, и мы вместо вопроса «Что я могу взять от ДР?» не перейдем к вопросу «Что ДР может мне дать в качестве поддержки моих инициатив?», то организация будет «бумажным тигром».
в) Организацией, адаптированной к реальным нуждам наших членов. ДР должна произвести «инвентаризацию» проблем и потребностей своих членов, выявить группы интересов по отраслям и регионам, и предоставить им широкие возможности для продвижения своих интересов. Не менее важные задачи – создание системы продвижения региональных инициатив на федеральный уровень, а также защита наших членов от неправомерных действий представителей власти.
г) Организацией, основанной на широком представительстве. В случае, если каждый наш активист в каждом своем проекте будет представляться членом ДР, нас будет видно и слышно - мы будем не только широко представлены в информационном пространстве, но и самое главное, мы будем восприниматься как реальная и дееспособная сила.Естественная и важнейшая задача «Деловой России» – помогать членам организации стать лидерами инновационного сектора, а самой организации стать центром формирования и кристаллизации национальной элиты несырьевого бизнеса, способной к проведению модернизации в интересах устойчивого и долгосрочного развития нашей страны.
Сегодня нам необходимы новый облик, новое понимание наших коллективных целей и задач, новый образ действий, новая энергия и новая вера в наш будущий успех.
 
05.05.2010
Статья в "Комсомольской правде" на тему "Россия и бизнес" http://www.tv100.ru/video/view/27523/
 
2009 - 2011 © ДЕЛОВАЯ РОССИЯ. Общественная Общероссийская Организация.
Ставропоьское Региональное отделение
Все права защищены.