Ставропольское региональное отделение
Календарь Мероприятий

2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства




Наши партнеры



Министерство экономического
развития Ставропольского края




Органы власти
Ставропольского края




Торгово-Промышленная Палата
Ставропольского края




Ставропольский комитет
по государственному заказу



Инновационно-технологический центр
Ставропольского края


Новости

2010-07-21
Не бояться и не сдаваться
«Реакция председателя Правительства на ситуацию в Волгоградской области – результат усилий «Деловой России», предпринимавшихся на протяжении двух с половиной лет», - заявил член Генерального совета Организации, председатель Волгоградского областного РО «Деловой России» в интервью корреспонденту сайта Организации.
По словам Р. Созарукова,  волгоградские делороссы неоднократно обращались и в Генеральную прокуратуру, и к Председателю Правительства и в другие органы государственной власти с требованием провести проверку деятельности действующего мэра города Волгограда Романа Гребенникова – как напрямую, так и через председателя Организации Бориса Титова.
«К приезду Путина в городе сложилась критическая ситуация. – рассказывает Р. Созаруков. – Должен был состояться многотысячный митинг, от трех до пяти тысяч человек – представителей общественных организаций собирались выйти на улицу с требованием отставки мэра города.  Губернатор убедил нас отказаться от этой акции. И было написано обращение к Владимиру Владимировичу Путину, подписанное активистами более двух десятков общественных организаций. Реакцией на это обращение, и, видимо, на все предыдущие обращения «Деловой России» стало приглашение на заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Глава правительства счет нужным пригласить меня, как председателя регионального отделения «Деловой России» и нашего оппонента, действующего мэра Волгограда. Результат встречи – Владимир Владимирович дал поручение Генеральному проркурору и руководителю антимонопольной службы провести проверку деятельности господина Гребенникова и его администрации».
Р. Созаруков выразил уверенность в том, что проверка даст серьезные результаты и приведет к снижению коррупции в городе. Он подчеркнул, что в распоряжении «Деловой России» есть материалы, подтверждающие факты коррупционных нарушений при выделении земельных участков, а также в сфере ЖКХ и социальной сфере, и все эти материалы будут предоставлены прокуратуре.При этом. Р. Созаруков признал, что вмешательство премьера должно стать ситуацией исключительной.  «Необходимо, чтобы это действительно была исключительная практика, - заявил он. – Нужна четко отстроенная на региональном уровне вертикаль власти, которая позволит губернаторам контролировать руководителей муниципальных образований».
Своих коллег предпринимателей, которые сталкиваются с коррупционными действиями муниципальных властей в других регионах Р. Созаруков призвал не сдаваться и не бояться. «Противостояние предпринимателей коррумпированным чиновникам муниципального уровня, как правило, связана с большим риском и финансовыми потерями, особенно если бизнес локализован в одном городе», - признал он. – «Но совет я могу дать только один – не сдаваться и не бояться, отстаивать свои законные интересы, в первую очередь – через общественные организации. То, что глава Правительства обратил внимание на сложившуюся в нашем городе ситуацию – это успех «Деловой России». И такой успех возможен не только здесь», - уверен он.   
 
05.05.2010
Статья в "Комсомольской правде" на тему "Россия и бизнес" http://www.tv100.ru/video/view/27523/
 
2009 - 2011 © ДЕЛОВАЯ РОССИЯ. Общественная Общероссийская Организация.
Ставропоьское Региональное отделение
Все права защищены.