Что год дракона нам готовит?

 

 

 

Овен
Год будет удачным, но с условием: нужно точно знать, что вы хотите получить. Судьба будет следовать вашему плану, если таковой вы сможете четко прописать. Дважды – в мае и сентябре вам придется просить чужой помощи. Душевные переживания отойдут на второй план, но только в том смысле, что вам не придется волноваться по этому поводу. Семейным Овнам доведется пережить один из самых стабильных периодов, а одиноким новые знакомства принесут позитивные отношения. В финансовом плане стоит готовиться к экономии. Доходы будут вполне стабильными, но у вас появится цель, требующая серьезных вложений в будущем.

Телец
С начала года потребуются значи-
тельные финансовые и умственные затраты – и такой темп, скорее всего, придется поддерживать вплоть до октября. Удача будет ходить по пятам, но главную роль в осуществлении задуманного придется играть самому. Некоторых представителей знака осенью ждет перемещение – смена места проживания, работы или близкого окружения. Если возникнет желание отправиться к новым берегам, возьмите с собой старую верную команду, иначе в конце путешес-твия вы останетесь в одиночестве. Во второй половине года почувствуется напряжение в отношении денег – доходов будет хватать, но откладывать вряд ли получится.

Близнецы
Год выдастся беспокойный. Многим Близнецам захочется категорически изменить существующий в жизни порядок. Если и решаться на серьезные перемены, то весной – с марта по начало мая. А вот что нужно точно изменить, так это ваше отношение к жизни, которое стало все чаще окрашиваться в серые тона. Посмотрите на имеющиеся отношения, работу, быт со стороны – все совсем не так грустно, как вам может казаться. В финансовом и карьерном плане звезд с неба хватать вы вряд ли будете, но вот стабильный успех вас ожидает наверняка. Поэтому особенно важно научиться ценить то, что имеете и извлекать из этого пользу.

Рак
Обычно стабильных и уравновешенных Раков будет кидать из стороны в сторону, принятые решения будут пересматриваться, а планы – меняться на совершенно противоположные. Стабильность вернется только к началу осени, но зато продлится до конца года. В личных отношениях Ракам суждено пережить несколько ошеломляющих романтических периодов. Семейные люди ощутят всю палитру эмоций – от серьезных разногласий с разговорами о разводе – до эмоциональных и искренних примерений. Финансовая сторона жизни будет напрямую зависеть от социального статуса, а у многих Раков в этом году он серьезно повысится.

Лев
Год принесет серьезный успех в карьере – некоторые получат выгодное предложение по прежнему месту работы, кто первым узнает о выгодной вакансии и получит это место, обогнав конкурентов. Не стоит впадать в эйфорию, особенно в конце весны – есть риск прогадать с вложением средств или столкнуться с мошенникам. Следите за своими деньгами, продумывайте каждую трату, и ваш кошелек будет всегда полон. В делах сердечных никаких перемен ожидать не стоит, да и не нужны они сейчас. Человек, который находился рядом с вами последние год-полтора – тот, кто вам нужен. Хороший период для тех, кто решит оформить отношения.

Дева
Осторожность и вдумчивость свойственны вам в полной мере, и в этом году эти качества послужат вам верой и правдой и будут решающими во всех сферах жизни. Кажется, что на работе вы достигли потолка? Начинайте планомерно искать новое место и, получив конкретное предложение, решайтесь на перемены. Многие Девы смогут выгодно сменить работу в период с марта по июнь. Появляется желание купить дорогую вещь? Не отказывайте себе, но просмотрите все возможные варианты, наверняка вам попытаются продать по завышенной цене. Те, кто сможет держать все под контролем, придут к концу года с богатым богажом.

Весы
Весы начнут проводить маленькие революции практически во всех сферах жизни. В результате нервозность и непоследовательность может привести к раздражительности и ощущению тщетности задуманного. Ситуация продлится вплоть до марта, когда внимание переключится на эмоциональную сторону жизни. Весной многие Весы переживут влюбленность. Несмотря на то, что отношения не будут иметь серьезного продолжения или вовсе закончатся на этапе романтической переписки, они сыграют важную роль в жизни. В начале осени доведется пережить последний всплеск – уже в сфере карьеры. Победа в некоем противостоянии принесет удовлетворение амбиций.

Скорпион
На первый и основной план в этом году выйдет построение взаимоотношений. Многое будет зависеть от того, как удастся находить компромис между вашими желаниями и чужими возможнос-тями. До апреля Скорпионы могут переживать нестабильное эмоциональное состояние, что будет сказываться на качестве работы и взаимоотношениях. В середине весны у вас откроется втрое дыхание, появится мотивация улучшить материальное состояние. Важно не упустить этот момент и активно поработать вплоть до сентября. Конец осени станет урожайным во всех отношениях – ваши заслуги оценят, отношения в паре или с новым партнером придут к логическому завершению.

Стрелец
Стремительного роста или быстрых побед ожидать не стоит – год призывает вас к укреплению достигнутых позиций, обустройству быта и наведению порядка во взаимоотношениях. Есть шанс преумножить и довести до совершенства все, что было получено в году минувшем. Многие получат стабильность в отношениях, а все представители знака – уверенность в собственных силах, что поможет выходить из сложных ситуаций победителем. Вероятны несколько дальних поездок, кто-то посетит место, о котором давно мечтал. Финансовое состояние будет держать в тонусе на протяжении всего года – весна может принести дополнительный солидный доход, а вот осень – крупные траты.

Козерог
Год разделит жизнь типичных представителей знака на тех, кто получит все и сразу, и тех, кому придется каждый шаг совершать с ощутимыми усилиями. Однако и тех, и других в итоге ждет стопроцентное выполнение планов по всем пунктам. Семейным козерогам можно позавидовать – их вторая половина будет оказывать помощь и опережать желания супруга. Одиноким в марте суждено встретить человека, который будет воплощать в себе лучшие качества придуманного идеала. Отношения с деньгами будут более прозаичными – доход прямо пропор-ционален вложенным усилиям. Не ленитесь, но и не гонитесь за сверхприбылью – финансы будут течь стабильным потоком.

Водолей
Многие представители знака поставили перед собой амбициозные цели еще в конце 2011 года и с первых же дней года нового возьмутся за их реализацию. Активности, сил и энтузиазма хватит вплоть до марта – за это время многое удаться успеть сделать. Весна может спутать тщательно продуманные планы – появится некая новая цель, ради которой вы будете готовы поменять в жизни многое. Обратите внимание на человека, с которым вас сведет судьба в августе – его присутствие окажет положительное финансовое влияние на вашу жизнь. И не
упускайте из виду собственное здоровье, особенно уязвимы вы будете в апреле и ноябре.

Рыбы
В целом очень удачный и плодотворный год. Если получится пережить с минимальными эмоциональными потерями три непростых кратковременных периода в личной жизни (весной, летом и зимой) – об остальном действительно беспокоиться не придется. Особенно плодотворным будет год у представителей творческих профессий и тех, кто работает в непосредственном контакте с людьми. В финансовом плане вы будете несколько зависимы либо от партнера по браку, либо от субъективного мнения начальства. В любом случае нуждаться в деньгах вы не будете – все, что вам потребуется, вы получите, не прилагая титанических усилий.