Кто отвечает за Речной вокзал?

 

 

 

Крепкие морозы не выдерживают не только люди, но и тяжелые чугунные ограды.

Кто мог знать, что прогулка по столь знакомой и любимой Нижне-Волжской набережной может закончиться трагически.
Погуляли!
Подруги прогуливались по причалу, в нескольких метрах от Речного вокзала. Одна из девушек, на мгновение облокотилась на ограду и прямо вместе с ней рухнула вниз на лед. Ее спутницы не растерялись и вызвали спасателей. «Высота падения составляет около 5 метров.

 

После предварительного осмотра, было принято решение поднимать потерпевшую наверх с помощью спасательной косынки, опасались за позвоночник», – рассказал Михаил Коновалов, старший смены поисково-спасательного отряда Приволжского регионального центра МЧС.
26-летняя нижегородка была гос-питализирована в городскую больницу №35. После этого в СМИ появилась информация, что у нее поврежден позвоночник. Мы дозвонились в больницу, сама девушка с журналистами общаться отказалась. Однако специа-листы травматологического отделения нам рассказали, что сломана, к счастью, только рука, и чувствует себя пациентка вполне нормально.
Ничейная территория
Несмотря на благополучный исход, корреспондент газеты «Ва-банкъ» попытался разобраться, кто же отвечает за данную площадку, здесь могут пострадать и другие люди. Упасть с пятиметровой высоты и отделаться переломом руки, согласитесь, не каждому так повезет.
В «Волжском речном пароходстве», которое располагается в здании речного вокзала, ответили, что они за причальную зону не отвечают, а потому следить за ней не обязаны. В городской администрации сказали, что данная территория не является и муниципальной собственностью. Пробовали обратиться в нижегородское ГУВД, но они данным расследованием не занимались. По всему выходило, что эта самая причальная зона – прос-то «белое пятно» на карте города, с которыми в последнее время так усиленно борются.
Расследованием данного дела сейчас занимается Приволжская транспортная прокуратура. Там нам рассказали, что существует договор аренды между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Нижегородской области и ООО «Трейд-Парк» (в сферу деятельности компании входят многочисленные
рестораны города). Земельный учас-ток вместе со злополучной причальной стенкой передан арендатору до 2056 года. На данный момент проводятся проверки, по результатам которых и определят степень виновности ответственных лиц.

Ольга ПЧЕЛИНА

район в том числе по городам