Авария на Волге

 

 

 

Между Нижним и Бором не разминулись два судна на воздушной подушке..

По словам пассажиров, в тот день до Бора добраться было очень трудно. Из-за снегопада и сильного ветра встала канатная дорога, а передвигаться на автомобильном транспорте было небезопасно, да и в пробках пришлось бы провести ни один час. Оставалась единственная возможность – водная, а точнее ледяная переправа.
Суда на воздушной подушке «РТ-02» и «РТ-06» совершали регулярный пассажирский рейс по маршруту Нижний Новгород – Бор. Авария произошла в полукилометре от борского берега в 15 часов 25 минут. Одно из судов отходило от берега, другое только собиралось причалить, а потому скорость была минимальной, не более 30 км/ч.

 

По данным ООО «Логопром – Борский Перевоз», авария произошла из-за порывистого ветра и периодических снежных зарядов. ба капитана не смогли справиться с управлением в тот момент, когда одно судно порывом ветра было отброшено навстречу другому. Пассажиры при столкновении вылетели на лед. На обоих транспортных средствах находилось порядка 20 человек, семеро пострадали и были отправлены в больницу. Больше всего увечий получили капитаны, они до сих пор находятся в тяжелом состоянии.
Специалисты уверяют, что обычно ветер не является причиной столкновения подобных машин, но в этот раз стихия все же взяла свое. «Суда на воздушной подушке движутся по определенному «коридору» – наезженной трассе шириной несколько десятков метров. Так удобнее капитанам, да и территория эта гладкая, без сугробов и снежных торосов, – пояснил Олег Широков, представитель компании-владельца пассажирских судов на воздушной подушке ООО «Логопром». –
Ездят, разумеется, на определенной дистанции друг от друга, но в данном случае сильный порыв ветра отбросил одно судно на другое. Не думаю, что имел место человеческий фактор, потому что все наши капитаны – опытные, прошедшие советскую школу скоростного флота. Так что, скорее всего, имело место несчастливое стечение обстоятельств».
Однако позднее следователи Приволжской транспортной прокуратуры обнаружили, что катер «РТ-02» эксплуатировался незаконно, у капитана не было одного из главных документов – подтверждения годности к эксплуатации после ремонта. На капитана и директора заведено дело об административном нарушении.
«Освидетельствование судов завершится в пятницу 23 марта, а в субботу мы надеемся восстановить работу переправы», – заявил Олег Широков.

Юлия Полянская

Регистром судоходства Украины